3月のレッスンのお知らせ [料理教室のお知らせ]
春の気配が ただよう季節になりましたね。
気持ちも ウキウキとしてきて、やっぱり春って 一番いいなって思う今日この頃です。
3月の料理教室では、そんな春を感じられるような メニューを 作ってみました。
写真は、「英語でお菓子作り」 でお教えする 「キウイケーキ」 です。
写真ではよく見えませんが、生地にもキウイが たっぷり入っています。
もちろん、卵、バター、白砂糖は 使わずに作る 体への負担が少ない あっさりケーキです。
ですから 甘いものを減らしたい、カロリー制限が必要 という方には、お勧めです!!
そんなやさしいスウィーツと ちょっと英語に興味がある方は、是非、 ご参加くださいね!
マクロビオティックワンデーレッスンでは、「 春 うらら 」 と 題して、
桜を使った お吸い物、桜もちに、
愛らしい押し寿司、ふきのとうの天ぷらなどの
春いっぱいのレシピをご用意してお待ちしています。
写真と詳細は、オリジナルホームページと 料理検索ガイドクスパのサイトを ご覧ください。
マクロビオティックの基本を しっかり学んでみたい方は、
「マクロビオティック初級体験レッスン」の方へ どうぞ、、、。
ある時は、圧力鍋で、ある時は土鍋で、ある時は厚手の鍋で、
ある時は、玄米を、ある時は、胚芽玄米を、ある時は分搗き米を
というように、季節に合わせて異なったお米の炊き方を ご紹介しています。
その他のお料理は、その季節の材料を使っての和の料理です。
陰陽の お話なども 盛りこんでいますので、マクロビオティックを学ぶ方には 是非、お勧めのクラスです。
初級コースの詳細は、オリジナルホームページの 「MB詳細」 のタグを クリックして下さい。
コメント 0